Новости

Конструкторы - Головоломки!

Конструктор «Космические горки»

Многие из нас в детстве любили конструировать, изобретать и придумывать новые игры. Самый увлекательный путь от задумки до реализации помогают пройти всевозможные конструкторы. Сначала - это деревянные кубики, потом LEGO. Алюминиевые конструкторы, с разными деталями соединяющиеся между собой болтиками и гаечками, были самыми популярными. Что сравниться с тем прекрасным чувством торжества, от собранной своими руками машинки, самолета или подъемного крана.

Сейчас современные мальчишки бредят космосом, их не пугают даже ужасные монстры и пришельцы. Первый попавшийся подросток сможет пересказать вам содержание последней серии своего любимого космического сериала и расскажет о способах межгалактического передвижения.

Что же подарить таким на день рождения или новый год? Ответ - хороший развивающий конструктор.

В конце 80-х японские инженеры придумали увлекательный конструктор, что-то среднее между американскими горками и макетом вечного двигателя. На платформе устанавливаются специальные колонны, между которыми натягивают пластиковые рельсы, по которым непрерывно перекатываются металлические шарики. В этом им помогают различные противовесы и подъемники, - выглядит завораживающе, - похоже на искривленное пространство замкнутого мира.

Конструкторы-головоломки SpaceWarp разных уровней сложности стали бешено популярны в Японии. И взрослые, и дети готовы были целыми днями собирать и отлаживать свои космические горки, а это очень не просто. Здесь потребуется терпение, усидчивость, много времени и свободный стол для конструкции.

Конечно, со временем ажиотаж вокруг Space Warp ослаб и производство заморозили. Многие годы японцы изготавливали только запчасти к своему детищу. Производство некогда популярной игрушки-конструктора решили возобновить китайцы. Их копии Space Warp под названием Space Rail стали более дешевыми и доступными новому поколению космической молодежи.

Мы предлагаем это конструктор девяти уровней сложностей, отличающихся между собой набором деталей, длиной рельс и конечно же сложностью сборки.

Опубликовано: 31 октября 2014 |
Войти на сайт